Eventi
Eventi e concorsi nazionali
FIB prende parte a grandi eventi e manifestazioni , regionali e nazionali, forniamo servizio barman professionale, promuoviamo la nostra attività, il bere a km zero e i prodotti del Made in Italy.
Negli ultimi anni abbiamo fornito consulenza a paesi dell'est Europa e dell'America Centrale per impostare un percorso di formazione professionale nel settore accoglienza e ristorazione.
Degustazioni, stage e dimostrazioni vengono organizzati periodicamente anche per privati, enti ed istituzioni.

Concorso/Gara
KING Barman
7 Marzo - FIERA TIRRENO C/T
Concorso per barman professionisti impegnati in gare ad eliminazione basate sulla preparazione di cocktail a partire da un ingrediente segreto a sorpresa.
Premiazione dei più stimati professionisti italiani, dei protagonisti di Bar, Pasticcerie, Ristoranti e di tutti i Locali di successo sul territorio italiano ed estero, dei più influenti opinion leader e dei manager delle aziende più innovative del vasto mondo del food & beverage.
La votazione avviene sul web e la prima edizione ha visto oltre 20.000 votanti per le diverse categorie.
Iscriviti alla newsletter e non perdere l'occasione di partecipare

Campionato Emergenti
Campionato Italiano Barman
4/5 Maggio VIAREGGIO
Il Campionato Italiano Barman è un concorso rivolto agli alunni delle scuole alberghiere, che ha come obiettivo il mettere in luce le potenzialità dei giovani barman degli istituti alberghieri italiani.
In occasione del Campionato, oltre duecento studenti provenienti da tutta Italia si sfideranno nella realizzazione di cocktail sotto lo sguardo attento di giudici qualificati.

Campionato PRO
Campionato Italiano Barman
Data in Arrivo
Il Campionato Italiano Barman PRO, è dedicato a tutti i barman professionisti di Italia, che ha come obiettivo il mettere in luce i migliori barman dello stivale in sfide all'ultimo cocktail!
Rimani aggiornato sul campionato, iscriviti alla newsletter.

Concorso
Sparkling Tour
Concorso organizzato con gare regionali e finale nazionale, finalizzato alla valorizzazione delle "bollicine" prodotte dalle aziende del territorio regionale di appartenenza.
Il concorso premia la creatività e l'estro dei barman che propongono un cocktail originale con l'ingrediente vino frizzante, metodo classico, metodo charmat, spumanti dolci.
La partecipazione al concorso è riservata ai barman iscritti alla Federazione Italiana Barman.