I Campionati Italiani per Barman Professionisti arrivano in Sardegna!

I Campionati Italiani per Barman Professionisti arrivano in Sardegna!

20/09/2019
I Campionati Italiani per Barman Professionisti arrivano in Sardegna!

LA SARDEGNA OSPITA I CAMPIONATI ITALIANI BARMAN PROFESSIONISTI: GARA A SQUADRE REGIONALI E FINALE NAZIONALE DELLO SPARKLING TOUR.

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del beverage, con appuntamento il 23 e 24 novembre all’Hotel Regina Margherita di Cagliari.

Un vero e proprio giro d'Italia del gusto, dal bicchiere al piatto, tutto da assaggiare. A darsi battaglia i barman professionisti di tutta Italia a Cagliari per i Campionati Italiani Barman Professionisti a squadre regionali, promossi da FIB - Federazione Italiana Barman.
Cucina e miscelazione, tutto rigorosamente a km zero, con i professionisti delle diverse regioni a tenere alto l'onore ed il nome dei propri prodotti e della propria tradizione. La squadra della Sardegna ha vinto l’ultima edizione aggiudicandosi il diritto di organizzare la manifestazione di quest’anno: l'appuntamento è il 23 e 24 novembre 2019 all'Hotel Regina Margherita di Cagliari. Le regioni in gara dovranno cimentarsi nella preparazione di un cocktail di fantasia presentandolo in abbinata ad appetizer tipici della regione. Prodotti di eccellenza provenienti dai diversi territori non solo in termini di food, ma anche di materie prime per la miscelazione: una geografia del gusto che permette, di regione in regione, di assaggiare il nostro Paese attraverso il bancone del bar.

A scegliere il cocktail a km zero più buono d'Italia una giuria d'eccezione: Andrea Balleri, uno dei più affermati sommelier italiani (Miglior Barman dell’anno Aibes 2009, semifinalista al concorso Miglior Sommelier del Mondo WSA 2013, Miglior Sommelier d’Italia 2013), Emilio Rocchino, barman professionista e produttore di Macchia Mediterranea,
Giovanni Fancello, giornalista, enogastronomo, ispettore per la guida “Espresso Ristoranti“ e protagonista della rubrica “Appunti di Cucina” per la radio nazionale Fizzshow.
Ospiti della manifestazione alcune eccellenze della regione ospitante: il produttore di Pure Sardinia, il liquorificio Bresca Dorada e l’azienda vitivinicola Cantine Su Entu.

Nella due giorni di Cagliari spazio anche alla finale nazionale dello Sparkling Tour, la gara dedicata alle bollicine in miscelazione che ha visto le selezioni in tutte le regioni e che arriva adesso alla proclamazione del Campione Italiano. I barman dovranno conquistare la giuria con una miscelazione in cui i protagonisti sono i vini della propria regione di provenienza.

In esposizione i migliori prodotti delle aziende partner FIB, come la linea di vermouth e aperitivi Gamondi, gli sciroppi Mixer, la nuova tonica Premium Mixer Schweppes, gli articoli professionali per barman Piazza e i distillati Gamondi.

Un evento ricco di spunti interessanti, senza dimenticare l’attenzione della Federazione Italiana Barman al bere responsabile e consapevole: il cocktail a km zero campione d’Italia dovrà rispondere alle regole del bere per il piacere e non per lo sballo, una filosofia che porta a bere meno e meglio, cercando sempre la qualità delle materie prime e la professionalità nel miscelarle.


scroll up
scroll up