FIB al Circolo ENDAS di Bigliolo con il "Bigliolo Cocktail"

FIB al Circolo ENDAS di Bigliolo con il "Bigliolo Cocktail"

13/10/2018
FIB al Circolo ENDAS di Bigliolo con il "Bigliolo Cocktail"

Venerdì 12 ottobre una delegazione FIB - Federazione Italiana Barman (Sez. Pontremoli - Lunigiana) ha preso parte alla serata del Circolo ENDAS di Bigliolo dedicata alla promozione e preservazione del territorio e dei prodotti gastronomici locali.

La serata si è svolta con una conferenza sui prodotti tipici del territorio di Lunigiana con tanti ospiti. Oltre alla FIB erano presenti:
- Sindaci e AC di Aulla e Fivizzano
- Delegazione del Comitato del Fagiolo Bigliolo
- Associazione Provinciale Allevatori con Achille Guastalli
- Delegazione Slow Food Lunigiana con il Pres. Alessio Bocconi
- Delegazione AIC della Lunigiana con la Dott.ssa Ragna Engelsbergs

Bresciani Roberto, esperto barman FIB della sez. Pontremoli - Lunigiana per l'occasione ha realizzato il BIGLIOLO COCKTAIL, un cocktail in cui l'assoluto protagonista è lo zafferano di Bigliolo, sia come ingrediente principe sia come tonalità di colore.

Per realizzare il cocktail servono:
- 2,5 cl di vodka
- 2,5cl di Martini dry
- 2,5 cl di soluzione con acqua, zucchero e zafferano
Shakerare i tre ingredienti, versarli in un bicchiere basso tipo timbler oppure old fashioned e infine un top di ginger beer.

Una bella occasione per far conoscere la professionalità e le competenze FIB, sempre in prima linea quando si tratta di promuovere le eccellenze nazionali ma anche territoriali e meno conosciute che il nostro bel paese offre.

scroll up
scroll up